Вопрос, поднятый в этой теме, не имеет отношения к качеству вашей очень важной работы по адаптации игры для тех, кто испытывает сложности с её официальными языками.
Он имеет отношение к тому, что становится сложнее взаимодействовать тем игрокам, которые используют русификатор, с остальными. К примеру, в нашем содружестве русификатор используют где-то треть игроков, и когда они просят совет в каком-либо задании или локации, приходится тратить кучу времени на то, чтобы понять, что они вообще хотят и как им помочь.
Прикладной характер значит то, что это не отдельное литературное произведение, а просто некий аддон или плагин к игре, облегчающий жизнь тем, у кого слабо с языками, и к нему нужно подходить, по моему мнению, с точки зрения удобства игроков и востребованности единой терминологии.
06:28
Легендарные сервера теперь будут проверять ваш VIP-статус при первом входе в систему.

А то фришники насоздавали персонажей, заняв красивые имена! laugh
Ну старые названия можно оставить, в конце концов к ним уже все привыкли) А вот новые я бы не трогал. Это у книжных переводчиков зудит тяга к творческой переделке Глорфинделов во Всеславуров, а русификатор всё-таки носит прикладной характер, так что на будущее, может, всё-таки оставить имена и названия как в оригинале игры?
Проблема в том, что полностью нарушается коммуникация между игроками даже в одном содружестве, использующими русификатор или играющими в оригинальную версию. Они не понимают, про какое место говорит их коллега, что за квест и какого моба ему нужно завалить.
Полностью согласен с Долиндиром в том, что имена собственные, названия мест переводить не надо, просто давать в русской транскрипции. Пусть останется Эттерфанг, а не будет она Гнилозубкой.
И вам меньше работы по переводу будет! laugh
12:49
Nienore с сервера Laurelin прислала этот удивительный скриншот с Гнилоклыком Смрадной утробой!


Вообще-то Etterfang Foulmaw — это девочка, так что её имя не так склоняется)
09:44
«Белый краситель х 5» — уберите х5, уже признали, что это ошибка, красочка будет только одна)
Ну класс на любителя, я от него в восторге уже много лет и ни на кого не променяю)
Да, дуалы — легендарка+оффхэнд. Дебаффы — рэнд (снижение брони у мобов), один рог снижает сопротивление физурону мобов, другой на 20% снижает их урон, стена клинков также снижает исходящий урон от мобов, плюс дотки. Выживание — тяжёлая броня, оглушение рогом (стан), ну а самое главное для выживания — успеть убить врага быстрее, чем он убьёт тебя).
Издалека дебаффнул толпу рогом, влетел в неё, вторым рогом застанил, рэнд снял броню у мобов, дальше АоЕ-умения (это всё для жёлтой ветки, основной для воителя сейчас). Нечто похожее на берсерка.
Воитель (чамп/вой, Champion) — высокий DPS по области/множеству противников (AOE), ближний бой, физический урон. Использует комбинацию оружия и щита для умеренного урона и защиты или двуручное оружие для повышенного урона. Может танчить большую группу мобов или не очень сильных противников. Высокая выживаемость за счёт множества баблов, отхилов и тяжёлой брони. Основной параметр сила.

Щит у воителя отобрали ещё в Изенгарде. Бабблов у него нет вообще, про единственную отхилку даже вспоминать не хочется. Про дуалы ничего не сказано. В рейдах и инстансах основная роль — АоЕ-урон и массовые дебаффы по мобам.
10:58
Кстати, за 7 лет дали ещё фейерверк со звёздами (постоянный), а разработчики почему-то про него забыли в новости.