В работе

Русификация текста и снова сбой при обнове

Работает везде, всегда и при любых проблемах:

1) Зайти в папку с игрой, удалить там файл client_local_English.dat
2) Запустить Наследие. Появится окошко, сообщающее о том, что .dat файла не существует, и предлагающее скачать его
3) Согласиться с предложением, Наследие закроется и откроется лаунчер игры, который запустит скачивание
4) Дождаться скачивания. После скачивания запустить игру, проверить, что всё работает, не вылетает
5) Закрыть игру, запустить Наследие, применить все патчи. Выбрать русский вариант в кнопке «Войти»

Проверено тысячи раз разными людьми.

Так вот господа, это НЕ работает. Я уже раз 15 удалял и заливал (как через клиент, так и через Наследие) client_local_English.dat. Наследие сбоит при применении патча русификации (99.8%). Без Наследия игра запускается без проблем. Каждый раз, когда выходит обнова в игре, Наследие сбоит у многих. Приходится шаманить с файлами. Помню старую версию (Зелененькую, так сказать), с ней вообще ни когда проблем не было. Так что, кто бы что не говорил, мнение моё простое — ребята после обновления\введения новой версии русификатора постоянно происходит какая то дичь. Шрифты ужасны. Задумайтесь уже над этим. И я не первый кто это заметил. translate.lotros.ru/bugs/1270-rusifikacija-teksta.html
18:45
152
19:15
+1
В пункте 4 нужно зайти в английскую версию, через наследие. Прямо до игрового мира. Так делали?
20:42
+2
Это называется «слишком короткая память».

Давайте не идеализировать то, чего не помним и что осталось в далеком прошлом и кажется нам «светлым воспоминанием детства». «Зелененький» лаунчер с названием Эланор имел гораздо больше ошибок, чем вам кажется и сталкивалось с ними гораздо большее число пользователей. Наследие же имеет единственную — ту, которая сейчас у вас возникла.



Ничего общего не находите? Поэтому не нужно судить о проблемах исключительно по собственному индивидуальному опыту использования. Ну и учитывайте тот факт, что Наследие имеет массу новых функций, которые в принципе невозможно было реализовать в Эланор — переключение языков прямо в лаунчере, возможность русификации не только английской, но и немецкой и французской версии например. А еще лучше вернитесь в те времена, когда все ходили на миндон и строчили посты в темках типа «Русификация LOTRO — нереально». Ну оцените качество Наследия с этой точки зрения.)))

Шрифты ужасны. Задумайтесь уже над этим.

Наверное вам стоит напомнить почему произошел отказ от использования Эланор и появилось Наследие. Именно из-за шрифтов.
translate.lotros.ru/92-oshibka-so-shriftami.html
translate.lotros.ru/96-vozmozhnoe-vozvraschenie-znakov-voprosa-posle-ustanovki-u22-0-1-14-03-18.html
Но ели ромбики и знаки вопроса вам нравятся больше, чем шрифты нынешние мы можем вернуть все как было)))
15:38
Господа! Поймите меня правильно, я не пытаюсь в вас кидать каки. Вы делаете огромное и полезное дело, за что вам глубокий поклон и сердечная благодарность. Просто мой личный опыт, опыт людей перешедших ещё с Ру (друзей, коих играющих со мной ровно четыре человека) у нас всех такое впечатление. Эланор у меня и у них всегда работал, обновлялся, запускался исправно. Если и были проблемы, то разовые и ни как не печалили. После появления Наследия проблемы с обновлением стали регулярными, почти каждое обновление приводит к шаманскому бубну. Это конечно не даёт скучать, но на нервах играет. Возможно это субъективное мнение, но я думаю что, в Наследии что то работает хуже, либо не корректно, в отличие от Эланора. Шрифты в Эланоре были лучше и глаза не нужно было ломать. На это я и пытаюсь обратить ваше внимание.
Касаемо проблемы — она решилась благодаря удалению client_local_English.dat и client_gamelogic.dat, их докачки через лаунчер и русификацией через Наследие, без лишних запусков. Именно так и заработало. Любое отступление от этой схемы (у меня лично, друзья пока не могут перепроверить) приводили почему то к любимым 99.8%. Мне не нужно было заходить в игру на англ. во время процесса. Нужно было удалить именно два файла, а не один.
Как может одна и та же ошибка у разных людей, но на одинаковом Наследии решаться по разному? quiet
19:28
+2
Если и были проблемы, то разовые и ни как не печалили. После появления Наследия проблемы с обновлением стали регулярными

Какие проблемы? Список всех проблем в студию пожалуйста. Я знаю только одну. И сам очень хотел ее воспроизвести, но не смог.

Касаемо проблемы — она решилась благодаря удалению client_local_English.dat и client_gamelogic.dat, их докачки через лаунчер и русификацией через Наследие, без лишних запусков. Именно так и заработало.

Вы можете себе представить работу сапера на минном поле без каких-либо инструментов? Так вот — это именно то, чем мы занимаемся — у нас нет ни инструментов разборки и упаковки данных, нам неизвестна ни структура и содержание файлов игры. Но мы должны пройти по этому полю и вдобавок к этому провести по нему вас и не подорваться. Давайте представим, что 0.5% игроков(в том числе и вы) пользуются в игре какой-то кнопкой(например поиском братства) и именно нажатие этой кнопки приводит к результату 99.8%. Кто виноват что у этих 0.5% все плохо? Вот я клиент игры как установил больше года назад так до сих пор им и пользуюсь. Ни дат-файл не перекачивал, ни с другими проблемами не сталкивался. Клиент игры пережил все обновления без каких-либо проблем и работает как часики. И таких как я подавляющее большинство. А статистики как вы понимаете у нас просто завались — 20 репортов и в каждом написано — «у меня зависает». Может вы теорию выдвинете почему? Может виснет у тех кто играл за монстров? Может у тех у кого 115 уровень? А может у тех кто вышел из игры оставив персонажа в определенной локации?

Как может одна и та же ошибка у разных людей, но на одинаковом Наследии решаться по разному?

1. Когда миллион людей пропатчили файл Наследием он одинаков с точностью до байта. Когда файл патчится лаунчером игры у каждого он не такой как у других людей. Именно поэтому перекачивание файла исправляет все ошибки. Уже тут вкратце рассказывал, повторяться не буду — http://translate.lotros.ru/bugs/1270-rusifikacija-teksta.html#comment_7521
2. Масса других неведомых нам вариантов

Шрифты в Эланоре были лучше и глаза не нужно было ломать. На это я и пытаюсь обратить ваше внимание.

В Эланоре не было никаких шрифтов. Шрифты были в игре. И разработчики игры их поменяли. Я вам для чего две ссылки дал?
20:58
Что бы загрузка текстов не останавливалась на 99.8% нужно удалить не только client_local_English.dat, но и client_gamelogic.dat. После чего запустить Наследие, заново скачать эти файлы и запустить игру в английской версии. Если все работает, выйти и произвести «русификацию» заново. Далее запустить игру на русском языке и наслаждаться
21:18
+1
Спасибо, милый человек! Этим способом всё заработало smile
15:42
+1
Спасибо за подсказку. Касаемо проблемы — она решилась благодаря удалению client_local_English.dat и client_gamelogic.dat, их докачки через лаунчер и русификацией через Наследие, без лишних запусков. Именно так и заработало. Любое отступление от этой схемы приводили почему то к любимым 99.8%. Я в полной прострации. Не понимаю почему одна и та же ошибка исправляется одним способам, но с разным последовательностью действий. quiet
22:35
+1
Вы видимо не в курсе, что Наследие исправляет знаки вопроса и работает принципиально иначе, нежели Elanor. Продолжение развития старой версии было невозможным по ряду причин. Так что это на данный момент единственная программа, которая внедряет в игру русский язык.